アメージング出版

個人情報保護方針

弊社は、弊社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

第1条 個人情報の収集と利用
弊社は収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集します。
また、個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲と、そのための措置を講じることを含みます。

第2条 個人情報の管理と保護
個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客さまにご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な是正処置を講じます。

第3条 準拠法等
弊社は、弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。

第4条 個人情報保護管理体制及び仕組みの継続的改善
弊社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

第5条 苦情及び相談への対応
弊社では、苦情及び相談が生じた場合は、誠意をもって対応いたします。

制定年月日 令和4年11月1日
合同会社AmazingAdventure
代表社員  千葉慎也

個人情報の取り扱いについて

弊社は、お客様の個人情報を、個人情報保護方針の下、厳重に管理しております。
つきましては、お客様からお預かりした個人情報を、以下のとおりに取り扱いさせていただきますので、弊社へのご提供の際にはご同意いただけますようお願い申し上げます。

【利用目的】

弊社は、お客様に対して各種サービスを提供するにあたり、必要となるお客様の個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、次の目的のために利用させていただきます。

・お客様の本人確認・個人認証

・商品・請求書などの発送

・お客様のお問合せ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録

・商品の開発その他サービスの改善・向上

・弊社の提供するデジタル・サービス(ウェブサイト・モバイルアプリなど)におけるお客様の体験の改善・向上

・GoogleやYahoo等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信

【第三者提供】

弊社は、業務委託先への提供の場合又は以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

(1)お客様の事前の同意・承諾を得た場合

(2)あらかじめ弊社との間で機密保持に関する契約を締結している会社等に、弊社業務上、必要なサービスに関連して個人情報を特定できない形で開示・提供する場合

(3)統計的なデータなどお客様ご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

(4)法令に基づいて司法機関、行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合

(5)人の生命、身体及び財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であり、かつ本人の同意を得ることが困難な場合

(6)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であってお客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

【個人情報の開示、訂正、削除等】

弊社は、保有するお客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保ちます。また、お客様本人から弊社が保有する個人情報の開示、訂正または削除を求められた場合は、お申し出頂いた方が本人であることを確認したうえで、合理的な範囲でこれに応じます。個人情報の開示、訂正、削除等をお求めの場合には、以下の連絡先までご連絡のほどお願い申し上げます。

【安全管理対策】

弊社は、不正アクセス、改ざん、漏洩、紛失等のリスクからお客様の個人情報を保護するため、必要な技術的措置を講じます。また、社内規程等を整備して役員、従業員及び業務委託先に対して周知徹底するとともに、継続的に見直し・改善を行ってまいります。

【個人情報保護方針の改定】

弊社では、お客様の個人情報の保護を図るため、また、法令その他の規範の変更に対応するためにプライバシーポリシーを改定することがあります。改定があった場合は、ホームページにてお知らせいたします。

【本取り扱いにご同意いただけない場合】

本取り扱いにご同意いただけない場合には、弊社からのサービスを制限させていただく場合がございますので、ご了承ください。